当前位置: 首页> 出境游




尤卡坦半岛与玛雅后裔一起破解2012

发布时间:20-06-29

 

  

 

  文/记者 罗磊

  图片由采访对象提供

  驴友档案

  袁少青,爱玩但不贪玩的80后,曾游学英美。喜欢把每次休假兑换成一处的风景,现正在美洲大地上游游走走。

  本期目的地:墨西哥尤卡坦半岛玛雅遗址

  地理位置:尤卡坦半岛(Peninsula of Yucatan) 亦译犹加敦半岛;多年来墨西哥人称犹加敦为玛雅潘(Mayapan)。墨西哥有两个大的半岛,一个是位于太平洋连着加州的下加州半岛,另一个就是伸入墨西哥湾的尤卡坦半岛。尤卡坦半岛在地理上自成单元,历史上也和墨西哥的核心部分区分。这一地带有着众多玛雅文化的遗迹,玛雅文化是考古学的概念,遗址主要分布在今天的墨西哥和危地马拉。海岸线长约1100千米。

  驴友印象

  2012怎么能不去玛雅旅游?玛雅文化的重要遗址有位于尤卡坦半岛坎昆附近的奇琴伊察,南端乌苏乌辛塔河流域的科班城和尤卡坦半岛北部的乌斯马尔城。在这里能看到实实在在的玛雅文明,与当地玛雅人后裔一起解密2012。

上一篇: 京藏高速出京方向多车相撞 致1人重伤6人轻伤
下一篇: 公民普通护照及其他出入境证件申请所需材料