当前位置: 首页> 走出国门




韩国:情人节最多的国家

发布时间:20-06-19

 

  

 

  日记情人节(diary day)

  1月14日。在这一天,情侣们会互赠足够纪录一整年恋爱情事的日记本,以此象征两人将携手走过未来一年,并留下更多美好回忆。而单身的女孩子们,在这新的一年的开始,对自己喜欢的人要有表白和计划,写在自己的日记本里,在心中撒下爱的种子。

  

 

  西方传统情人节(Valentine's Day)

  2月14日,是西方的传统节日之一。男女在这一天互送巧克力、贺卡和花,用以表达爱意或友好,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。大概这世上有多少情人就有多少关于情人节来历的诠释吧。和中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。

  

 

  白色情人节(White Day)

  3月14日是白色情人节。大家也应该很熟悉了,流行的解释是说,2·14男生要是收到女生的礼物,那就应该在一个月之后的白色情人节有个答复。白色情人节流行于日本、韩国、台湾等地区,是我们所知道的西方情人节的延续,也是最早的“非主流”情人节,也是其他“非主流”情人节的先导。其实,白色情人节的诞生,是一个不折不扣的“商业阴谋”。

  白色情人节最早诞生于1977年,由日本福冈市博多区的甜点(菓子)制造商“石村万盛堂”所发起,以鼓吹收到心意的一方应该要回礼给对方,作为促销糖果的手段,节日最早称为“糖果赠送日”。自1980年起,因为糖果所使用的砂糖是白色,所以改称为“白色情人节”。

  不久后,巧克力制造商发现他们也可以在这个节日中获利,因此也开始促销白色的巧克力,现在,在这一天要回礼时,除了糖果与白巧克力之外,还包括其他各种礼品。

  目前关于情人节与白色情人节,到底是男先送礼还是女方先送礼,已不再有定论,重点是这样的节日让有情有缘的男女双方都有一个可以发挥与表达自我心意的时机,相关的商人们,当然也可以趁机狠捞一笔。

上一篇: 旅游资讯
下一篇: 公民普通护照及其他出入境证件申请所需材料